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Posted: Wed Feb 23, 2011 3:42 pm
by Claudia
claudia wrote:Qui si fa in umido.
Partendo dal presupposto che la trippa sia già bollita fai un soffritto con sedano, carota e cipolla. Aggiungi la trippa tagliata a listerelle, sale, rosoli un pochino e sfumi con vino bianco.
Unisci passato di pomodoro o polpa o pelati e la mentuccia secca o fresca, in mancanza la menta (poca). Fai cuocere un bel po' e condisci con parmigiano grattugiato.
Scusa mi sono dimenticata, ci andrebbe il
[SIZE="5"]pecorino[/size] io non lo metto perchè non piace.
Posted: Wed Feb 23, 2011 4:32 pm
by Marialisa
Oddiomioooooo.... la trippa....
cosa hai detto?
TRIPPA?
AHHHHHHHHHRGHHHHHH
io l'adoro.... son mesi che faccio vade retro per evitare di comprarla, nominarla e solo pensarla...
questo figlio uscirà con una voglia di trippa!!!!!
Noi abbiamo una ricetta di famiglia, ma ho visto che hai già fatto....
Ragazze, non sapete cosa vi perdete!!
SBAAAAAAAAAV
Posted: Wed Feb 23, 2011 4:44 pm
by Linda Eva
Ti dò una dritta.
Le anziane pie donne di fronte a casa mia mi hanno insegnato che ricette dosate a parte, più odori ci metti meglio viene quindi oltre a quelle giustamente menzionate da claudia, via libera anche a salvia, maggiorana, finocchietto selvatico e chi più ne ha ne metta. Adduirittura alcuni ne fanno un mazzetto legato da buttare alla fine.
Io l'ho fatta QUALCHE SERA FA, ma avevo solo carota, cipolla, aglio, prezzemolo surgelato, basilico, maggiorana e un po' d'origano secchi........dubitavo, ma era, comunque, da sballo!

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(+ parmigiano, mi piace il pecorino, ma lo uso poco e quando serve non ce l'ho mai)