consiglio per pasta pizza

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Noi abbiamo trovato la gioia con la semola di grano duro.

300 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 g semola grano duro
200 g farina 00
1 bustina lievito secco

Ecco, no, niente latte.
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"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

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Mammatitta

Post by Mammatitta »

Io con la semola di grano duro ci faccio solo il pane.

Per la pizza a volte mescolo farina 0 a farina integrale bio...una delizia!
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Marì
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Joined: Fri Dec 15, 2006 5:18 pm

Post by Marì »

Patrizia wrote:anche io come Cri

diciamo circa

350 ml fra acqua e olio
500 gr di farina MANITOBA (spesso uso solo quella)
un cubetto di lievito fresco
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero (aiuta la lievitazione)

ahhh e uso la macchina del pane per impastare


Anch'io uso la macchina del pane ma ho sempre usato il lievito in polvere.
Viene bene anche con quello fresco? Lo sciogli prima nell'acqua?
Olio non ne metti per niente patty?
[color="Purple"]Marianne, Elettra (14 gennaio 2009) e Glauco (16 maggio 2004)[/color]

[color="Purple"]02/11/2010: 68,5 kg --------> 14/07/2011: 58,7 kg[/color]
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