eli.sa wrote:Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è 1) non si usa la farina 2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata
Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate qui
Quelli emiliani, ad esempio sono già un pochino diversi, se ben ricordo.
Se trovo metto ricetta della mia mamma.
[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)
caterina wrote:Non erano cucinati bene. Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!
Vorrà dire che quando passerò da quelle parti mi farai assaggiare quelli emiliani doc che non sono mollicci!! :-))))))