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Posted: Wed Mar 09, 2011 4:04 pm
by caterina
eli.sa wrote:Il segreto ROMAGNOLO per dei buoni passatelli che siano sodi e non si spappolino, è
1) non si usa la farina
2) la dose deve essere 7/10 di pangrattato e 3/10 di parmigiano
più uova, sale, noce moscata e scorza di limone grattugiata

Edit: la ricetta che uso io da anni e anni, ereditata da nonna romagnolissima la trovate
qui
Quelli emiliani, ad esempio sono già un pochino diversi, se ben ricordo.
Se trovo metto ricetta della mia mamma.
Posted: Wed Mar 09, 2011 4:07 pm
by beatrix
Ma lo schiacciapatate non hai i buchi troppo piccoli?
Elisanella tua ricetta dici che esiste un pane specifico per passatelli, e con questo mi hai messa in crisi, non vale.......
Posted: Wed Mar 09, 2011 4:08 pm
by Scrj
caterina wrote:Non erano cucinati bene.
Il passatello è la bandiera della cucina emiliano-romagnola (e in parte anche marchigiana, seppur con altra ricetta) e ti assicuro che fanno venire tutto fuorchè la nausea ahahahahaha!
Vorrà dire che quando passerò da quelle parti mi farai assaggiare quelli emiliani doc che non sono mollicci!! :-))))))