beatrix wrote:
Io sono specializzata in pasta, la faccio in mille mila modi, ma mi piacciono soprattutto i "pesti" e la pasta con le verdure (pasta con zucchine, con zucca e pancetta, con cavoli/cavolfiori/broccoli/broccoletti), sempre a base aglio e olio. Insomma, sughi che si preparano nel tempo di cottura della pasta.
Se vuoi ti dò qualche ricetta, sono veramente a prova di Bea, e velocissime e gustose (oltre che sane)
[color="Red"]Mi interessano molti i tuoi pesti, Bea...come li fai?[/color]
Tutto quello che puoi fare con un petto di pollo tagliato a striscioline e infarinato, poi rosolato e finito di cuocere in un liquido a scelta (succo di limone, di arancia, di pompelmo; vino bianco, birra, latte). A seconda delle erbette che aggiungi e del liquido scelto cambierà completamente sapore.
[color="red"]Anche qui mi hai aperto un mondo, davvero interessanti tutte queste varianti del pollo![/color]
Qualsiasi verdura può essere tagliata a pezzi e messa in forno con olio sale erbette (patate, ovvio, ma anche zucchine - in questo caso metti anche del pangrattato - carote, cavolfiori, cavoletti di bruxelles.....). Te la dimentichi per un po' e hai un contorno pronto.
mammamatty wrote:Sara ce ne sono tante di ricette veloci da fare!Ti butto lì le prime che mi vengono.
Pasta zucchine e tonno: tagli la zucchina a dadini, la rosoli con l'olio(per i bimbi ci metto anche acqua) quando è cotta aggiungo il tonno, e parmigiano nel piatto.
[color="red"]Sembra ottima, Sonia...mai messo il tonno con le zucchine! Al massimo con le zucchine ci metto la ricotta, ma dico la verità, non sono proprio amante di pasta e verdura...[/color]
nodini di polo e peperoni: su una padella metti olio(ed un pizzico di burro) ed il pollo a dadini, nell'altra cipolla, olio , i peperoni a listarelle,quando è tuuto cotto mischi insieme.
[color="red"]Booono il pollo coipeperoni! Hai provato anche a farlo nel Bimby?[/color]
Platessa alla mugnaia: infarini i filetti di platessa, li metti in padella con un pò di olio , quando sono dorati li bagni con il limone 2 min e spegni.
[color="red"]Ecco, il pesce è un mio grande limite. Siccome non ne sopporto per niente l'odore, lo cucino solo congelato...e al forno...so di perdermi tanto, ma davvero quella puzza mi fa vomitare....[/color]
Sapete che scrivendo quest'elenco che vi dicevo mi sono accorta che in realtà sono tante le cose che facciamo? è chge sembra sempre di mangiare le stesse cose!