cuochineee: idee per risotto?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

matiti wrote:In effetti domani danno pioggia,mi ispirano porri,speck e rum o anche quello ai gamberetti....mi posti la ricetta???
Grazie! :bacio:


Semplici, con il porro fai il soffritto al posto di usare la cipolla. Lo speck lo prendi in fetta intera e lo tagli a cubetti o striscioline sottili e lo fai rosolare con il porro, poi aggiungi il riso, sfumi col rum e lo cuoci con il brodo.

Per quello con i gamberi, faccio soffritto con cipolla, poi metto riso e lo lascio cuocere un po' e i gamberi li aggiungo verso metà (sennò si cuociono troppo), e dopo ancora il curry disciolto in un po' di brodo (o lo zafferano, a cui aggiungo un po' di pepe).
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Post by matiti »

Sheireh wrote:Semplici, con il porro fai il soffritto al posto di usare la cipolla. Lo speck lo prendi in fetta intera e lo tagli a cubetti o striscioline sottili e lo fai rosolare con il porro, poi aggiungi il riso, sfumi col rum e lo cuoci con il brodo.

Per quello con i gamberi, faccio soffritto con cipolla, poi metto riso e lo lascio cuocere un po' e i gamberi li aggiungo verso metà (sennò si cuociono troppo), e dopo ancora il curry disciolto in un po' di brodo (o lo zafferano, a cui aggiungo un po' di pepe).


Grazie mille!
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
User avatar
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2713
Joined: Thu Mar 10, 2011 11:43 am

Post by matiti »

Grazie a tutte per i consigli,li proverei tutti!
:bacio:
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
Locked