MANU wrote:semplice semplice e fresca. (ne ho fatte 3 ieri quindi è facile e veloce-se consideri che lavoro 8 ore in ufficio)
sbrisolona ripiena
per la base: 300 gr farina 00 150 gr zucchero 100 gr burro o margarina 1 bustina di lievito per dolci 1 uovo
per il ripieno: 250 gr ricotta 100 gr zucchero 50 gr cioccolato fondente (scaglie o gocce)
Metti tutti gli ingredienti della base in una ciotola e cominci a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto tipo frolla (non ti preoccupare se rimane un pò sbriciolosa...è così che deve essere)
In una teglia rotonda (24-26 cm) stendi metà composto.
Ci metti il ripieno, preparato mescolando ricotta+zucchero+scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Adesso prendi un pò del composto rimasto e lo sbricioli sul ripieno fino a totale copertura .
Metti in forno preriscaldato 180° per 45 minuti.
Aspetti che si raffreddi e spolveri con zucchero a velo.
La metti in frigo e la gusti fredda. Ottima e veloce!
te l'ho rubato manu, a sentire il profumo è buonissima sul mio profilo fb e sul mio blog ci sono le foto