Page 5 of 5

Posted: Tue Jul 05, 2011 12:39 pm
by candyda
Io l'acido citrico lo metto direttamente puro nella vaschetta dell'ammorbidente.
Non va bene?

Posted: Tue Jul 05, 2011 6:01 pm
by vinziana
la Martina wrote:scusa Vinziana, mi puoi dire dove hai trovato l'info che l'aceto corroderebbe alla lunga l'acciaio, e più dell'acido citrico?

Dal momento che sono due acidi carbossilici deboli dovrebbero avere costante di dissociazione simile, quindi 'aggressività' simile.
Inoltre l'aceto per uso alimentare ha un pH piuttosto costante, mentre con l'acido citrico questo varia grandemente a seconda della diluizione della polvere in acqua, del tipo di acqua, ecc.

Io uso aceto da anni, mi preme sapere se danneggio qualcosa. :)


scusa scusa scusa :red: non avevo visto il tuo post.
che l'aceto corrode più dell'acido citrico è un'affermazione del chimico Fabrizio Zago, che su http://www.promiseland.it/ si spertica per cercare di far capire questa cosa.
io che chimica non sono, per non sbagliare mi fido di lui.