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Posted: Tue Aug 09, 2011 5:30 pm
by emamè
Erin-75 wrote:io non faccio testo
a me la pizza casalinga piace proprio sottile sottile, solo il bordino leggermente più alto ma di poco, e ho adattato anche la ricetta bimby per poterla ottenere come poace a me
e pure scrocchiarella
dicci Erin cara, dicci dicci la tua ricettina....gnam!
Posted: Tue Aug 09, 2011 7:13 pm
by marika
scusate, alla fine non sono tornata ad aggiornare! Allora, dopo avrie prove, ho trovato la pizza ideale per noi, né troppo sottile né troppo spessa, croccante sui bordi e morbida al centro, ma, soprattutto, che non mette sete! Né sa troppo di lievito.
La ricetta è questa:
La sera prima del giorno in cui mangerete la pizza (sì, avete letto bene, la sera prima! Alla fine saranno circa 20 ore di lievitazione!) mescolate 500g di farina (meglio manitoba) con 500g di acqua in cui avrete sciolto 3 (TRE) grammi di lievito di birra e un cucchiaino di malto. Coprite con un panno umido e lasciate riposare a temperatura ambiente tutta la notte. La mattina (con comodo, se è sabato non ci alza prima delle 9....!) aggiungete 350g di farina (tipo 0), 20g di olio evo e 20g di sale. coprite con la pellicola e rimettete a lievitare. Dopo 6 ore (diciamo verso le 15), riprendete il vostro impasto, lavoratelo un po' con le mani, dividetelo nelle pizze che vorrete fare (a me son venute 2 teglie rettangolari e una tonda) e mettetelo di nuovo a lievitare in contenitori chiusi ermeticamente.
Lasciate lievitare almeno ancora 2 ore, poi accendete il forno al massimo, stendete la pizza con le meni, conditela e in 6-7 minuti sarà pronta.
Posted: Tue Aug 09, 2011 8:08 pm
by emamè
Marika! mi fido sulla parola...troppo sbattimento per me! resto con la ricetta bimby...5 minuti, un paio d'ore prima di mangiarla...
