valedirimini wrote:mai fatto nè mai sentito...
Dalle mie parti (Piemonte) si fa spesso, almeno....nella mia famiglia! Non saprei di che zona sia in realtà questa ricetta.
Comunque è davvero ottimo, se lo provi, non riesci più a smettere di mangiarlo

valedirimini wrote:mai fatto nè mai sentito...
claudia wrote:Ma si se vuoi puoi anche cuocerlo velocemente in padella.
Salsa tonnata:
Per le quantità dipende da quanto pollo devi fare, io per 3/4 persone faccio così.
Frullatore ad immersione.
1 scatoletta di tonno sott'olio piccola o media (dipende da quanto vuoi che si senta il tonno)
capperi sotto sale o aceto sciacquati (un pochino)
pasta acciughe (poca) o 1 acciuga sotto sale o olio
succo di limone q.b.
sale (poco)
maionese q.b. per legare il tutto
olio EVO q.b. come sopra
Tempo: pochi minuti.
Frulla tutto e versa sul pollo freddo.
Riposo in frigo fino al consumo.