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Posted: Tue Oct 25, 2011 3:30 pm
by micmar
asolina wrote:ale, di qualcosa sulla manitoba ora :)


ma a me servono info sul kamut :frusta:

Posted: Tue Oct 25, 2011 3:30 pm
by Alecita
A mio avviso, il kamut non lievita cosi, ma se lo tagli con un po di manitoba, che ne so, 30% potrebbe aiutare.
Ha un profumo che a me piace tanto!
O se vuoi una morbidezza che dura, (che poi non è mai quella del pane bianco, per dire)fai una lievitazione lunga, e nel forno metti un pentolino d'acqua, cosi il tuo pane non si secca troppo.

Posted: Tue Oct 25, 2011 3:33 pm
by micmar
Alecita wrote:A mio avviso, il kamut non lievita cosi, ma se lo tagli con un po di manitoba, che ne so, 30% potrebbe aiutare.
Ha un profumo che a me piace tanto!
O se vuoi una morbidezza che dura, (che poi non è mai quella del pane bianco, per dire)fai una lievitazione lunga, e nel forno metti un pentolino d'acqua, cosi il tuo pane non si secca troppo.


la manitoba non posso usarla
il pane di kamut viene molto morbido, mi chiedevo se la farina fosse adatta per impastare impasti dolci, come le brioche.