Saramik wrote:Elisa, adesso non l'ho sottomano, ma mi sembrava semplice. In una teglia metti a strati melanzane fritte in olio, ragù di agnello, e poi alla fine, sopra a tutto l'ambaradan metti abbondante besciamella. Fine.
Le melanzane vanno trattate col sale per togliere l'acqua...
tipo la lasagna al forno con le melanzane al posto della sfoglia ,pesantina ma dev'essere buona ,è un piatto greco?
Si, è greca. Sul giornale c'era scritto che la fanno in molte varianti, aggiungendo ingredienti ecc... Questa è la base, diciamo. A me sembra piu una parmigiana fatta com il ragù.... Però non mi sembra pesantissima, nemmeno leggera come un'insalata, piu o meno come una lasagna, dici bene....
Si, ci sono tante varianti. Da noi si fa molto spesso ma a posto di melanzane mettiamo le patate e la carne tritta mista. E poi, non mettiamo la besciamella ma un composto fatto di uova e panna acida che qui in Italia non si trova facilmente.