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Posted: Fri Nov 25, 2011 4:03 pm
by marte71
lenina wrote:il problema del glutine è che tendiamo ad assumere solo frumento e quindi a ingerirne tantissimo
Qualunque alimento in enormi quantità (e di glutine e latticini ne ingeriamo enormi quantità) può dare fastidi.
questa cosa l'ho sentita e letta da più parti, ma ancora non mi è chiaro quanto sia l'enorme quantità
mangiare pane e pasta tutti i giorni è troppo quindi?
Posted: Fri Nov 25, 2011 4:08 pm
by marika
marte71 wrote:si l'eliminazione dell'alimento a mio avviso è l'unica prova certa al momento.
ma allora perchè non alternare con altre farine gluteen free allora?
tipo oggi pasta di mais, domani pasta di grano. in modo che non faccia mai in tempo a formarsi l'accumulo...
la triste verità è che non ci riesco, mi scoccio prima. Perchè dovrei farlo solo per me e cucinare diverso per gli altri (i prodotti gluten free costano decisamente di più e la pasta di mais non è poi tutta sta goduria, eh!) E quindi finchè va bene vado, poi corro ai ripari
Posted: Fri Nov 25, 2011 4:12 pm
by lenina
marte71 wrote:questa cosa l'ho sentita e letta da più parti, ma ancora non mi è chiaro quanto sia l'enorme quantità
mangiare pane e pasta tutti i giorni è troppo quindi?
Alla fine sì.
Perchè non si varia, ogni giorno si introduce un unico cereale e per di più raffinatissimo e lavoratissimo