secondi vegetali alternativi

Idee culinarie per grandi e bambini
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ginger
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Post by ginger »

Io non uso la pentola a pressione, per timore di scoppi incontrollati.
Cuocio tutto secondo le indicazioni riportate sulla confezione. I cereali li prendo integrali, quindi è normale che rimangano più duri. Il farro ad esempio rimane più duro esternamente.

I legumi li ammollo e li cuocio a fuoco lento. Per le lenticchie decorticate non è necessario l'ammollo. Una volta cotti li utilizzo in aggiunta alle verdure per un primo oppure li aggiungo a della passata di pomodoro per mangiarli in umido.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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matiti
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Post by matiti »

Agnese G. Pupa wrote:parlo di TOFU, HEMP-FU, TEMPEH E SETAN.


What's? :mumble:
A parte il TOFU gli altri non li ho mai sentiti nominare,sembrano usciti da un cartone giapponese :cisssss: ....sono ignorante in materia però se c'è scritto di non darlo a bimbi sotto ai tre anni non rischierei..
Bacio beddazza
Matilde 30/12/2010
Alessandro 22/05/2015
E niente fu piu' come prima :wub:
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Viola
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Post by Viola »

lenina wrote:Io preferisco di base per i secondi vegetali usare i legumi.
Anche se tradizionalmente in Italia si tende a usarli come contorno sono molto versatili.

Per esempio mi piacciono molto le lenticchie cucinate al curry che mangiamo accompagnate con il riso.
O anche polpette varie di legumi.


Le lenticchie al curry le voglio provare, come le fai?

E anche le polpettine di legumi, dico sempre di voler provare... portano via molto tempo di preparazione?
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