Page 5 of 6

Posted: Thu Feb 02, 2012 1:15 pm
by ginger
Qualche giorno fa ho fatto queste brioches senza burro, latte e uova e le ho trovate buonissime.

Ho seguito alla lettera la ricetta, mettendo però 100 gr di farina integrale e non ho messo il cubetto intero di lievito, temevo si sentisse troppo.
Ho farcito con nutella i cornetti e con marmellata i saccottini. Si sono conservati perfettamente per 3 giorni. Dal secondo giorno li abbiamo scaldati due minuti nel tostapane ed erano fragranti come appena fatti.


brioches collage2.jpg

Posted: Thu Feb 02, 2012 1:26 pm
by gilda
hai fatto bene: 20 g di lievito di birra per mezzo kg di farina è veramente troppo. Meglio allungare i tempi e ridurre il lievito.

Posted: Thu Feb 02, 2012 1:47 pm
by beatrix
Stavo contemplando questa, con l'idea di provare, perché mi sembra ottima e super facile.

http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/01/budino-di-meringa.html

Gilda, c'entra qualcosa con la tua torta o sitamo parlando di due cose diverse?