In casa dei miei nonni materni non cucinava nonna, ma il nonno. Ricordo soprattutto le cene, menù sempre vario, ma era norma di sera risotto o minestra. La pastasciutta solo a pranzo. Ricordo benissimo il profumo del minestrone (quanti anni sprecati a dire che non mi piaceva), portato in tavola mentre il Colonnello Bernacca diceva le previsioni del tempo, e tutti a tavola appena cominciava il tg1.
Dalla nonna paterna, invece, le patatine fritte. Le friggeva sempre in una padella in cui aveva messo qualche foglia di salvia per dare un gusto particolare. Io, ovviamente, non mi ricordo mai di farlo.
Sei bella quando sorridi quell'aria che puoi fare tutto quando lo decidi Matilde 13/07/2004 Sofia 27/11/2006
pala4ever wrote:Io seduta sulle ginocchia del nonno, piccola piccola non ancora alla materna, che mangio con lui la trippa fatta dalla nonna. Di nascosto però perché era piccante e nonna era convinta mi facesse male...:-) Ho ancora il profumi nel naso...
Io so che da piccola mi piaceva la trippa. Da quando ho saputo che cos'è non l'ho più mangiata e non ricordo nemmeno più che gusto abbia.
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