Page 5 of 6

Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 12:13 pm
by marte
Si certo li metto in ammollo, ci metto anche una punta di bicarbonato, che mi han detto aiuta molto, ma niente si spaccano e non si cuociono a dovere.

Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 4:00 pm
by Franc.isa
anche a me piacciono tantissimo le lenticchie con riso, specialmente basmati o jasmine.
Le ho fatte ieri sera, cuocendole con un po' di spezie (cumino, curcuma, ed un po' di zenzero), e aglio/sedano/cipolla/carota e peperone rosso tagliati a dadini piccoli..mia figlia le mangiava cosi qualche mese fa, ora le schifa. Purtroppo le lenticchie non hanno una gran audience a casa mia, e nemmeno altri legumi in genere..

Re: Pasta e lenticchie/fagioli

Posted: Fri Nov 08, 2013 4:15 pm
by mik
Franc.isa wrote:anche a me piacciono tantissimo le lenticchie con riso, specialmente basmati o jasmine.
Le ho fatte ieri sera, cuocendole con un po' di spezie (cumino, curcuma, ed un po' di zenzero), e aglio/sedano/cipolla/carota e peperone rosso tagliati a dadini piccoli..mia figlia le mangiava cosi qualche mese fa, ora le schifa. Purtroppo le lenticchie non hanno una gran audience a casa mia, e nemmeno altri legumi in genere..


leo sotto forma di minestra (meglio se frullata) mangia quasi tutto, tra verdure e legumi.
ma guai a proporgli riso e lenticchie o parte subito un'accurata "bonifica" con le dita a pinzetta e il ritornello "ma cosa son 'sti puntini? ". uff.

coi ceci o i fagioli col sugo va meglio, ma dipende da come gli gira!