suggerite antipasti please

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1210
Joined: Wed Nov 25, 2015 8:41 pm
Location: Palermo

Re: suggerite antipasti please

Post by CisePunk »

Babina wrote:
CisePunk wrote:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)

ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta

Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.


Grazie Cinzia.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?


va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: suggerite antipasti please

Post by Babina »

CisePunk wrote:
Babina wrote:
CisePunk wrote:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)

ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta

Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.


Grazie Cinzia.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?


va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.

Lo farò!
Grazie cara :)
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1628
Joined: Sun Sep 28, 2008 5:45 pm

Re: suggerite antipasti please

Post by Laura »

Ma grazie! Quante idee !
Adesso me le studio e ...scelgo le più veloci, che devo fare pure due torte!!
Valerio, 13-10-2005
Federico, 22-06-2010
Locked