Microonde (raccolta di ricette provate)

Idee culinarie per grandi e bambini
Aivliss

Post by Aivliss »

Quest'ultima ricetta è proprio da provare... sembra ottima!!!
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

L'importante è rigirare e mescolare spesso e lasciare un minimo di 4 5 minuti come tempo di riposo.

Ho fatto pure il pasticcio di radicchio a Pasqua

PASTICCIO DI RADICCHIO

Far appassire in un pyrex cipolla, pancetta e olio mandando alla massima potenza per 2 minuti.
Aggiungere il radicchio, bagnare con un po' di vino.
Far andare ancora 6 minuti aprendo per mescolare ogni 2 circa.

Intanto sbollentare le sfoglie di lasagna (ho usato quelle verdi) e metterle su un canovaccio ad asciugare.

Ammorbidire per 5 minuti a potenza minima la besciamella (io compro quella già pronta ma si può fare in micro).

Procere mettendo in una pirofila di pyrex stirsce di pasta, besciamella, sugo di radicchio e scamorza a tocchetti.
Spolverare con il grana e far andare 8 minuti coperto, e 6 con gratinatura.
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

Visto che ci sono (e che si parlava di verdure) aggiungo anche questa.

Avete un bel piatto in pirex di quelli per fare le torte, larghi e bassi?
Ecco.
Prendete un bel mazzo di ASPARAGI, puliteli, togliete la parte dura del gambo (che poi io uso per fare risotto o creme o paste), disponeteli a raggera, avendo cura di porre LE PUNTE AL CENTRO.
Aggiungete due cucchiai di acqua e coprite con la pellicola apposita, forata o con la campana.
Fate andare 8 minuti alla massima potenza e 3 di riposo.

In questo modo gli asparagi si cuocciono in maniera uniforme, cosa che non mi era mai riuscita non avendo la pentola creata per quello.
Inoltre non ha bisogno di olio, se non crudo all'ultimo momento.
Locked