Posted: Tue Nov 20, 2007 2:30 pm
Tortino di riso bianco e verde (TM21)
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso
300 gr. di piselli o spinaci
300 gr. di latte
400 gr. di acqua
30 gr. di burro
50 gr. di parmigiano reggiano
30 gr. di olio evo
4 sottilette
3 albumi
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua e latte con 1 pizzico di sale: 12-13 min. 100° vel. 1. Scolate il liquido in eccesso e aggiungete burro e parmigiano. Amalgamate e tenete da parte. Nel boccale soffriggete olio e scalogno: 3 min. 100° vel. 4. Versate i piselli, 100 gr. di acqua, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe; cuocete: 10-15 min. 100° vel. 1 (i piselli devono assorbire tutta l’acqua). Poi frullate: 30 sec. Vel. 6. Versate in una teglia (diam. 24). Imburrata metà del composto di riso e la crema di piselli, adagiatevi le sottilette e unite il resto del riso. Passate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso
300 gr. di piselli o spinaci
300 gr. di latte
400 gr. di acqua
30 gr. di burro
50 gr. di parmigiano reggiano
30 gr. di olio evo
4 sottilette
3 albumi
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua e latte con 1 pizzico di sale: 12-13 min. 100° vel. 1. Scolate il liquido in eccesso e aggiungete burro e parmigiano. Amalgamate e tenete da parte. Nel boccale soffriggete olio e scalogno: 3 min. 100° vel. 4. Versate i piselli, 100 gr. di acqua, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe; cuocete: 10-15 min. 100° vel. 1 (i piselli devono assorbire tutta l’acqua). Poi frullate: 30 sec. Vel. 6. Versate in una teglia (diam. 24). Imburrata metà del composto di riso e la crema di piselli, adagiatevi le sottilette e unite il resto del riso. Passate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.