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Posted: Tue Dec 04, 2007 9:53 am
by arancina
la ricotta con lo zucchero dura fino a una settimana anche fuori dal frigo.
ma senza la panna!
io metto solo ricotta (meglio se pecora o bufala), zucchero a velo, vanillina.
Stop!
la faccio montare bene, mettendola nel frullatore (per me bimby) per 3 minuti.
Poi prendo la cazzuola e la sbatto sulla pasta frolla :ahahaha:
la spalmo per bene e la inforno.
Fuori dal frigo: una settimana.
Dentro al frigo 2 settimane (ma non ci e' mai arrivata)
Puo' andare anche in freezer una volta messo lo zucchero.
Queste informazioni me le diede uno chef palermitano molti anni addietro.

Posted: Tue Dec 04, 2007 10:38 am
by Guest
Si in freezer congelata
può stare anche per dei mesi
a patto che sia proprio crema
quindi con lo zucchero
e che una volta scongelata si consumi

In frigo si mantiene anche
ma due settimane mi sembrano
un pò tante Cinzia , anche se lo dice uno chef
perchè la pasta frolla dopo un tot
si impregna della crema e diventa molle

Quindi si ... dura giorni senza andare a male ...
ma bisogna vedere poi che ti mangi eh ! ?
Deve essere abbastanza croccante
quindi non ha senso conservarla così tanto in frigo e farla
diventare molle , piuttosto , se non si consuma meglio
appunto congelarla e poi mangiarla perfetta !

Posted: Tue Dec 04, 2007 11:03 am
by arancina
Rit@Sw€€t wrote:In frigo si mantiene anche
ma due settimane mi sembrano
un pò tante Cinzia , anche se lo dice uno chef
perchè la pasta frolla dopo un tot
si impregna della crema e diventa molle



Ora ti spezzo le ossa :cisssss:
abbiamo parlato della crema di ricotta o no? :cisssss:
no perche' altrimenti non ho capito un cacchio :cisssss: