RICETTE TIPICHE

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Io avevo postato gli zaleti, biscotti di polenta tipici del veronese e del veneto in genere :)
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2798
Joined: Sun Mar 09, 2008 7:00 pm

Post by Roberta »

Allora cominciamo con la torta di azzime, dolce della pasqua ebraica.
5 azzime sottili - 4 uova - 4 cucchiai colmi di zucchero - 40 gr di pinoli - 40 gr di uva passa - vanillina - pizzico di sale.
Far ammollare del azzine per un'oretta, poi strizzarle bene, MOOLTO BENE (non è semplice ne piacevole). Aggiungere i tuorli montati con lo zucchero, poi tutti gli altri ingredienti tenendo per ultime le chiare montate a neve.
Versare in una tortiera preferibilmete coperta con la carta forno (è più semplice tirarla fuori). Infornare in forno già caldo a 160° per 40-50 minuti. E' importante strizzare bene le azzime altrimenti la torta rimane umida.
Si mangia freddo. Io l'ho fatto ieri per amici, ed oggi era ancora più buono. Particolare ma piace sempre. Volendo invece che fare la torta, potete fare delle pizzette aiutandovi con 2 cucchiai e friggerle.
The first five days after the weekend are always the hardest
Locked