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Posted: Tue Jun 24, 2008 8:02 am
by tati
:bacio: ieri sera non li ho fatti causa nausea delle 18.40 ihih.
ma domani in montagna li faccio.
promesso.

Posted: Tue Jun 24, 2008 10:39 am
by Aivliss
Kiaretta wrote:no, indispensabile no, però con quella fai prima.

Comunque io affetto finemente una cipolla e la faccio dorare in un cucchiaio di olio (la ricetta originale prevedeva il burro ma io evito!)

quando è dorata ci metto i peperoni tagliati grossolanamente a dadetti e privati di semi e filamenti bianchi, sale e un po' di pepe.

Li lascio andare circa 10 minuti sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Dopodichè aggiungo circa 1lt (ma anche meno) io vado ad occhio di brodo vegetale, chiudo la pentola e lascio cuocere per 10 minuti dal fischio.
Senza pentola a pressione puoi cuocere per circa 20/25 minuti credo.

Dopodichè frullo il tutto con il mixer e dopo, aggiungo un po' di latte o di yogurth bianco (la ricetta originale prevede la panna) e amalgamo bene.

La puoi mangiare così calda o lasciata raffreddare con dei crostini di pane....
gnam gnam


Un ringraziamento alla maestra delle vellutate!!
Questa me la faccio prestissimo (forse stasera stassa!).

Posted: Tue Jun 24, 2008 10:42 am
by Kiaretta
Aivliss wrote:
Kiaretta wrote:no, indispensabile no, però con quella fai prima.

Comunque io affetto finemente una cipolla e la faccio dorare in un cucchiaio di olio (la ricetta originale prevedeva il burro ma io evito!)

quando è dorata ci metto i peperoni tagliati grossolanamente a dadetti e privati di semi e filamenti bianchi, sale e un po' di pepe.

Li lascio andare circa 10 minuti sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Dopodichè aggiungo circa 1lt (ma anche meno) io vado ad occhio di brodo vegetale, chiudo la pentola e lascio cuocere per 10 minuti dal fischio.
Senza pentola a pressione puoi cuocere per circa 20/25 minuti credo.

Dopodichè frullo il tutto con il mixer e dopo, aggiungo un po' di latte o di yogurth bianco (la ricetta originale prevede la panna) e amalgamo bene.

La puoi mangiare così calda o lasciata raffreddare con dei crostini di pane....
gnam gnam


Un ringraziamento alla maestra delle vellutate!!
Questa me la faccio prestissimo (forse stasera stassa!).


Anche io l'ho fatta x stasera!!! :cisssss: