beatrix wrote:Ciao,
piccolo OT: posteresti la ricetta della zuppa che ci fai con le fave?
Io sono di Roma e letteralmente adoro la cicoria (ripassata come dici tu), poi ora in gravidanza con il ferro che cala è un toccasana (lo è stato anche per le nausee, in effetti), per cui una nuova ricettina ci starebbe tutta..... grazie!
Ciao!
Un'altra aficionados della cicoria ripassata

Ma come fai adesso a trovare le fave? Io la zuppa la facico sempre a maggio perchè le trovo solo in quel epriodo... e non è che le ami in modo particolare...
vabbè vediamo un pò se mi ricordo
Fai bollire le fave, scolale e nell'acqua di cottura fai bollire la cicoria.
Passa metà delle fave al passaverdure o al mixer ... però io odio quando rimangono quelle buccette amarognole.
Taglia a pezzetti la cicoria lessata e strizzata.
Pulisci una cipolla e tagliala a fettine sottili, quindi falla soffriggere per qualche minuto in una pentola, aggiungi la cicoria, il passato di fave e un po’ di acqua di cottura (se ti piace l'amaro altriemnti un pò di brodo), quindi la fave rimaste; porta a bollore e dopo un paio di minuti togli dal fuoco.
Se ti piace ci puoi mettere sopra una spolverata di pecorino e un filo di olio a crudo.