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Posted: Fri Oct 10, 2008 2:01 pm
by CRI80
su un sito ne ho trovate un paio

NSALATA POMPELMO E MELOGRANO




Per 4 persone:


200 grammi di insalata mista: rughetta, radicchio, lattughina
1 melograno
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di ravanelli
20 grammi di capperi
sale fino
olio di oliva
aceto balsamico





Lava ed asciuga le insalate, dopo aver tolto le radici, le parti rovinate, ed aver tagliato a metà le foglie grandi.
Sbuccia il melograno riducendolo in grani.
Sbuccia il pompelmo, privandolo anche della pelle sui singoli spicchi.
Priva i ravanelli dei gambi e radici, lavali e riducili in fini rondelle.
Poni nell'insalatiera le insalate, i capperi, i ravanelli, il pompelmi in pezzetti, ed il melograno.
Condisci con il sale fino, l'olio e l'aceto balsamico in quantità a piacere.


araona al melograno

Ingredienti:
Per 4 persone. 4 petti di faraona, 2 melograni, 1/2 cipolla, 1 tazza di brodo, 1 spruzzata di vino rosso, olio e sale quanto basta.

Preparazione:
Scottare, imbiondire e salare in padella i petti di faraona con un pò d'olio. Quando la faraona avrà preso un bel colore biondo aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco vivace. Prendere i melograni, sbucciarli e unirli ai petti di faraona. Il tutto deve cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Spruzzare quindi con del vino rosso e aggiungere il brodo. Continuare la cottura finchè il brodo sarà tutto evaporato. Servire ben caldo

Posted: Fri Oct 10, 2008 2:03 pm
by MANU_
CRI80 wrote:su un sito ne ho trovate un paio

NSALATA POMPELMO E MELOGRANO




Per 4 persone:


200 grammi di insalata mista: rughetta, radicchio, lattughina
1 melograno
1 pompelmo rosa
1 mazzetto di ravanelli
20 grammi di capperi
sale fino
olio di oliva
aceto balsamico





Lava ed asciuga le insalate, dopo aver tolto le radici, le parti rovinate, ed aver tagliato a metà le foglie grandi.
Sbuccia il melograno riducendolo in grani.
Sbuccia il pompelmo, privandolo anche della pelle sui singoli spicchi.
Priva i ravanelli dei gambi e radici, lavali e riducili in fini rondelle.
Poni nell'insalatiera le insalate, i capperi, i ravanelli, il pompelmi in pezzetti, ed il melograno.
Condisci con il sale fino, l'olio e l'aceto balsamico in quantità a piacere.


araona al melograno

Ingredienti:
Per 4 persone. 4 petti di faraona, 2 melograni, 1/2 cipolla, 1 tazza di brodo, 1 spruzzata di vino rosso, olio e sale quanto basta.

Preparazione:
Scottare, imbiondire e salare in padella i petti di faraona con un pò d'olio. Quando la faraona avrà preso un bel colore biondo aggiungere la cipolla tritata finemente e farla rosolare a fuoco vivace. Prendere i melograni, sbucciarli e unirli ai petti di faraona. Il tutto deve cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Spruzzare quindi con del vino rosso e aggiungere il brodo. Continuare la cottura finchè il brodo sarà tutto evaporato. Servire ben caldo


Grazie Cri,
ora non ho + scusanti...
di ricette me ne avete date.
Ora devo testarle.....forse!

Posted: Fri Oct 10, 2008 2:37 pm
by Flavia
lenina wrote:esiste una sgrana-melograni?


La mia bisnonna veneziana! Ma è morta qualche anno fa... :cry:
ci passava i pomeriggi interi a sgranare melograni per noi, eh... l'amore!

QUindi ora tocca fare con le proprie manine.