MdP: primi grossi dubbi

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Sheireh wrote:Ho scoperto il grattamento: il cestello internamente ha due scanalature, quando la pasta passa da lì, la spatola gratta e fa un rumore terribile. Non mi sembra giusto...


no non dovrebbe fare rumore così.
Per lo meno la mia non fa rumore così.
Lo ha fatto una volta ma la spatola era messa male.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

lenina wrote:no non dovrebbe fare rumore così.
Per lo meno la mia non fa rumore così.
Lo ha fatto una volta ma la spatola era messa male.


Adesso sta finendo il secondo ciclo di lievitazione, come faccio a provare a vedere se è messa male la spatolina? Devo togliere tutto... non si rovina il pane?
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Allora, pane fatto!

Non è venuto molto bene, ma considerando che era la prima volta e che comunque è risultato mangiabile almeno in parte... mi accontento!

Si è afflosciato ed è rimasto un po' poco cotto. Però, tagliando via il centro, siamo riusciti a mangiarlo, di gusto andava benissimo.

Credo di aver già trovato i "colpevoli": un po' troppo lievito (ho usato un cubetto intero di quello fresco, proverò con quello in polvere come dicono)
e/o un po' di liquidi in più (originariamente erano 330 di acqua più il latte in polvere, ho fatto 200 di latte e 150 di acqua, ma sarebbe dovuto essere 180+150 o 200+130).

Nel weekend riprovo!
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Locked