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Posted: Fri Mar 26, 2010 11:48 am
by magica_emy
come cucino il pesce?
In tutti i modi:
marinato, crudo, arrosto, al cartoccio, in crosta di sale, in crosta di sfoglia, con la pasta.. in zuppa...

una ricetta veloce veloce?
a persona:
una spigola o una orata
2-3 gamberi o scampetti
4-5 pomodori maturi sbollentati e pelati, ridotti a cubetti
1-2 calamaretti tagliati a rondelle lessati per 10 minuti
2-4 cozze
5-6 vongoline
1 spicchio d'aglio
1 filo di olio
prezzemolo a volontà
pepe nero o peperoncino rosso

Prende l'alluminio, mettete sul fondo l'orata, nelle cui branchie avrete messo dell'aglio e del prezzemolo con una spolverata di pepe nero.
Sopra mettete i calamaretti, gli scampetti, le cozze e le vongole, ricoprite con i pomodori ed il prezzemolo restante,
Una spruzzata di olio e chiudete il cartoccio.
Mettete n forno a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!

Posted: Fri Mar 26, 2010 11:55 am
by Gwen
Grazie emy!

(ma solo a me manda in crisi la sola idea di comprare e gestire tanti pesci diversi?)

Posted: Fri Mar 26, 2010 11:57 am
by magica_emy
nana wrote:hai altre ricette di primi?non in bianco ma col sughetto se no non li masngio io.
vorrei invitare amici a cena che amano il pesce.



un primo che ti farà fare un bel figurone:
compra le orecchiette fresche.
Poi compra i gamberetti sgusciati (anche congelati vanno bene, perché ce ne vogliono molti) e qualcuno fresco per decorare.
COmpra la rucola ed i pomodori pachino.

In padella metti a rosolare con un fillo di olio uno spicchio d'aglio.
Taglia i gamberetti (ripuliti dal filo nero) in tre misure: a 5 pezzi, a 3 pezzi e a 2 pezzi (mettili con il loro liquido (quando scongelano, ne perdono un pò, non lo buttare ma raccoglilo).
Buttali nell'olio caldo e metti il coperchio: 3 minuti e spegni.

Nel frattempo metti la pasta.
Taglia i pomodori pachino in due e la rucola grossolanamente (io la faccio con le forbici nello scolapasta).

Quando vedi che mancano 2-3 minuti dalla cottura della pasta, riaccendi i gamberi a fuoco medio e ci metti dentro la rucola, i pomodorini e una spruzzata di pepe o peroncino (io ci metto uno intero.. perchè mi piace che si senta un pò).
Scola la pasta e buttala nella padella. Gira bene e aggiungi olio a crudo.

I pomodorini e la rucola NON devono essere cotti ma a mala pena ammorbiditi. Vedrai che i singoli manterranno il proprio sapore.. e nell'insieme sarà delicato e gustoso.

:ok: