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Posted: Sat Mar 27, 2010 10:15 pm
by Stefania72
Luvetta wrote:2 trucchi fondamentali
1) pentolino (senza manici di plastica!) pieno di acqua nel forno durante la cottura
2) seconda lievitazione dopo averla stesa - in pratica la stendi e la lasci un'altra oretta (coperta altrimenti si asciuga) a lievitare in teglia.
Poi c'è anche la cucchiaiata di fiocchi di patate (purè in busta) nell'impasto, o un po' di latte assieme all'acqua, o usare farina in parte manitoba.. ma sono trucchi di secondaria importanza
usero i primi trucchetti perchè io uso già farina tutta manitoba
Posted: Sat Apr 03, 2010 1:52 pm
by maaga
Manuelina wrote:a me la fa la mdp e la fa morbidissima, a mano ho smesso di farla dopo che ho scoperto che la mdp è più brava di me!!
verooooo
io uso questa ricetta:
gr 250 di acqua
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
gr 450 di farini 0 (va bene anche manitoba)
gr 7 lievito secco
programma impasto, lascio lievitare nella mdp, poi metto nella teglia oliate, in forno solo con lucina accena e lascio lievitare ancora, condisco e cuocio.
Posted: Fri Apr 09, 2010 5:42 pm
by mirtilla82
Stefania72 wrote:usero i primi trucchetti perchè io uso già farina tutta manitoba
secondo me il punto è quello.
a mio avviso la manitoba è fantastica, insostituibile...ma va smezzata con la farina 00
solo manitoba mi è sembrata troppo secca, compatta, ma non croccante, che poi piace pure a me così
