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Posted: Tue Apr 27, 2010 6:39 pm
by ginger
evelina73 wrote:io i fagioli li evito per me ma anche per lei, a me gonfiano da morire non vorrei facessero lo stesso effetto anche a lei. e poi il lardo mica glielo dò, mi sembra presto, ma non gli dò neanche il prosciutto crudo. non so, forse sbaglio, ma mi sembra ancora presto per le cose crude. sbaglio?

i piselli li mangia, proverò anche le lenticchie rosse.


Per il fatto del gonfiore un pò è normale, non è che faccia male... Per contenerlo a me hanno insegnato a mettere sempre il sedano e quindi lo metto in tutte le preparazioni (sia nell'acqua di cottura, sia stufato con un filo d'olio e acqua insieme alla cipolla se li ripasso in padella, e anche crudo nell'insalata).

Il lardo non so se fa male all'età di tua figlia.
Sulla bruschetta comunque proprio crudo non è perchè passandola in forno in pratica si scioglie.

Io poi non sono contraria per principio ai grassi, nel senso che un pò di burro crudo fa bene e così anche il lardo, ovviamente in piccole quantità, ma sulla bruschetta ci va giusto una fettina sottilissima che sciogliendosi dà sapore!

Posted: Wed Apr 28, 2010 11:38 am
by ginger
Mi sono dimenticata un'ottimo modo di mangiare i legumi... potete preparare la farinata di ceci (o torta di ceci come la chiamano in toscana).
Farina di ceci, acqua, sale e olio e via in forno.
Se piace si può macinare del pepe dopo la cottura.


Si può mangiare così da sola o nel panino come mi ha insegnato la mia amica toscana, magari con delle verdure (l'ideale sono melanzane sott'olio ben sgocciolate). a Cecina lo chiamano 5 e 5, perchè ci volevano 5 soldi di pane e 5 di torta di ceci.

Posted: Wed Apr 28, 2010 11:43 am
by marika
Grazie per le ide...ieri ho fatto le polpette di ceci (ora metto anche la ricetta perchè erano squisite) ma mi hanno sgamata subito al primo morso....mi sa che devo rassegnarmi all'idea che sia proprio un gusto che non gradiscono!