Page 17 of 18

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 7:17 pm
by laste
Ahahah
Ma si possono definire questi sali colorati dei "bisogni indotti dal marketing"?

Re: R: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 9:56 pm
by vinziana
Vero79 wrote:
vinziana wrote:Io vivo nella terra del sale e quello grosso serve per i pediluvi :D


Ho giusto detto ieri a Giambi che sogno una vacanza nelle saline siciliane ;-)

Image

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 10:41 pm
by Seem83
Laste wrote:Ahahah
Ma si possono definire questi sali colorati dei "bisogni indotti dal marketing"?

Eh penso proprio di si!

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 10:41 pm
by Seem83
vinziana wrote:
Vero79 wrote:
vinziana wrote:Io vivo nella terra del sale e quello grosso serve per i pediluvi :D


Ho giusto detto ieri a Giambi che sogno una vacanza nelle saline siciliane ;-)

Image

Meraviglia...

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 11:18 pm
by Pandina
Oh mamma!
Io pure faccio come ha sempre fatto mia mamma.
Sale fino praticamente per tutto.
Ho in casa il fleur de sel ma lo uso solo sui bretzel e le focacce.
Sale fino iodato e FLUORATO. Francamente credo che qui dalle mie parti, in Svizzera, usino tutti quanti lo stesso JuraSel che uso io, ma è solo una sensazione eh.
Sarà perché noi evidentemente il sale marino non ce l'abbiamo e facciamo estrazione dalle montagne? Mah.

Re: R: Sale grosso/ sale fino

Posted: Fri Jul 25, 2014 11:34 pm
by Eve
Laste wrote:Ahahah
Ma si possono definire questi sali colorati dei "bisogni indotti dal marketing"?

Non credo.
Io uso quello integrale ma a volte anche quello rosa dell'himalaya.
Contiene meno cloruro di sodio e più sali minerali.
Praticamente quello marino è il più raffinato che ci sia, a cui aggiungono anche altre cose, praticamente sala e nient'altro, mentre quello rosa è naturale etc....
L'avevo preso a mia suocera quando era carente di calcio.
Gli altri tipi con li conosco.
http://www.greenme.it/mangiare/altri-al ... ndicazioni

Comunque io sale grosso per l'acqua della pasta, fino per il resto.

Re: R: Sale grosso/ sale fino

Posted: Sat Jul 26, 2014 9:11 am
by marte
Eve wrote:
Laste wrote:Ahahah
Ma si possono definire questi sali colorati dei "bisogni indotti dal marketing"?

Non credo.
Io uso quello integrale ma a volte anche quello rosa dell'himalaya.
Contiene meno cloruro di sodio e più sali minerali.
Praticamente quello marino è il più raffinato che ci sia, a cui aggiungono anche altre cose, praticamente sala e nient'altro, mentre quello rosa è naturale etc....
L'avevo preso a mia suocera quando era carente di calcio.
Gli altri tipi con li conosco.
http://www.greenme.it/mangiare/altri-al ... ndicazioni

Comunque io sale grosso per l'acqua della pasta, fino per il resto.

Fortuna non sono l'unica a saperla così :happy:

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Sat Jul 26, 2014 9:13 am
by Smilla
Da noi c'è il sale dolce delle Saline di Cervia
http://www.salinadicervia.it/main/index.php?id_pag=48