Danubio: dolce e salato

Idee culinarie per grandi e bambini
miks

Post by miks »

[color="Blue"]ok...ho messo a lievitare l'impasto..lo preparo per domani...farò palline piccole e salate (speck e edamer) [/color]
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

piadina romagnola

Post by laste »

stasera avevamo voglia di piadina e mi sono ricordata di aver preso all'inizio dell'estate la ricetta da cookaround per la piadina,sempre per la serie dei buoni propositi autunnali (in questo caso"fai in casa risparmi e mangi piu' sano" eheh)

250 gr di farina 0
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato
50 ml di latte
50 ml di acqua
50 gr di strutto (500 calorie!!!)

impastare (o far impastare a vostro figlio)
lasciar riposare mezz'ora (noi avevamo fame,quindi 15 minuti)
farne 5-6 parti e stendere fino alle dimensioni (scarse ) di un piatto piano (mezzo cm di spessore circa,anche meno se riuscite)
ritagliare la forma rotonda usando una terrina
prendere e riscaldare in casseruola,girandolo e farcendo come la vostra fantasia suggerisce


D I V I N E

:ola:
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
beba

Post by beba »

no michi a sto giro salto...
mi rimetto in riga ( in peso sarebbe da dire)
e poi ripasso.
( oh magari lo assaggio a casa di qualche genovese che ci sta provando.. :filufilu: )
Locked