Posted: Fri Nov 05, 2010 11:41 pm
Io l'ho comprato per quasi un anno ed era buonissimo. Poi ho smesso perché Marco aveva l'acetone e risultava troppo grasso, son dovuta tornare a quello della Coop.
Io lo bevevo anche così, senza bollirlo, ma non i bimbi.
Il latte che si compra al super è pastorizzato, cioè scaldato per breve tempo in modo da uccidere i batteri eventualmente presenti.
Quello crudo invece è come esce dalla mucca, viene solo tenuto al freddo e distribuito.
In genere, se l'allevatore è bravo e le mucche sono ben controllate, non ci sono rischi.
Il problema più grande è la catena del freddo che si può interrompere; se il latte crudo subisce degli sbalzi termici durante il trasporto o la conservazione i batteri presenti si possono attivare.
La ditta da cui mi rifornivo io era molto seria, persino all'Asl mi dicevano che il loro latte era da bersi anche senza bollitura (ci lavora una mia conoscente e me l'ha confermato). Però ovviamente, essendoci stati casi di sospetta contaminazione, nessuno ti firma nero su bianco che è al 100% sicuro anche da crudo. Senza bollirlo un certo rischio rimane. Infatti ai bimbi l'ho sempre bollito. Peggiora, ma meglio non correre rischi.
Io lo bevevo anche così, senza bollirlo, ma non i bimbi.
Il latte che si compra al super è pastorizzato, cioè scaldato per breve tempo in modo da uccidere i batteri eventualmente presenti.
Quello crudo invece è come esce dalla mucca, viene solo tenuto al freddo e distribuito.
In genere, se l'allevatore è bravo e le mucche sono ben controllate, non ci sono rischi.
Il problema più grande è la catena del freddo che si può interrompere; se il latte crudo subisce degli sbalzi termici durante il trasporto o la conservazione i batteri presenti si possono attivare.
La ditta da cui mi rifornivo io era molto seria, persino all'Asl mi dicevano che il loro latte era da bersi anche senza bollitura (ci lavora una mia conoscente e me l'ha confermato). Però ovviamente, essendoci stati casi di sospetta contaminazione, nessuno ti firma nero su bianco che è al 100% sicuro anche da crudo. Senza bollirlo un certo rischio rimane. Infatti ai bimbi l'ho sempre bollito. Peggiora, ma meglio non correre rischi.