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Posted: Thu Nov 18, 2010 8:13 pm
by Fragolablu


Burro, panna, dulce de leche, cioccolato, biscotti, banane, ecc
Per finire il pasto senza appesantirsi troppo, insomma! :ahahaha:

Posted: Thu Nov 18, 2010 8:26 pm
by pennyhose
qui in UK si fa il Banana bread, io ci metto il cioccolato, mi piace proprio tanto!
per uno stampo da plum-cake o pane in cassetta di circa 23cm

245gr di farina
30-60gr di cacao amaro (a seconda di quanto cioccolatoso vi piace)
200gr di zucchero
1cc di lievito
1/2cc di bicarbonato
55gr di noci spezzettate finemente (ma non tritate)
un po' di granella di nocciola
85gr di cioccolato bianco
un pizzico di sale

3 banane medio/grandi
2uova
115gr di burro fuso
una fialetta di aroma di vaniglia

per prima cosa, dobbiamo mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato e sale) in una ciotola e amalgamare bene fino ad ottenere una miscela omogenea
aggiungiamo le noci e le nocciole a pezzetti e mescoliamo ancora
ora prendiamo la cioccolata e la tagliamo a coltello, longitudinalmente, prima in un verso e poi in un altro, in modo da ottenere dei quadretti, non eccessivamente piccoli però
mettete anche questa nel mix di farina, e mescolate piano in modo da incorporare bene la cioccolata, che deve essere ricoperta dalla farina
a questo punto mettete da parte la ciotola, e prendete le banane; vanno schiacciate con l'aiuto di una forchetta in modo da ottenere una crema
questa crema andrà in una ciotola insieme alle uova, il burro fuso e l'essenza di vaniglia; mescolate con una forchetta fino a che tutto sarà ben amalgamato
ora potete unire i due impasti, mescolando con cura dal basso in alto fino a che non si saranno completamente amalgamati
ora non vi resta altro che riempire lo stampo, livellando il composto e infornare: forno già caldo a 180° per almeno 50-55 minuti.
fate la prova dello stuzzicadente per verificare la cottura
ed eccolo qui, una volta tirato fuori dal forno:

Image

lasciatelo freddare un po' prima di sformarlo
e affettatelo con un coltello molto affilato perchè è abbastanza friabile, soprattutto da caldo!

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Posted: Thu Nov 18, 2010 8:30 pm
by Lupina
VADE RETRO SATANA!