Gabry wrote:con la scusa che i bambini mangiano sempre le stesse cose, pure io mi adeguo e non faccio granché, pizza la vigilia, pasta al ragù e arrosto per secondo il 25.
Ma quest'anno complice la cucina nuova che mi permette di spaziare e il fatto che sono decisa a fare le cose in grande nonostante siamo solo noi cinque, vorrei fare qualcosa di speciale per la vigilia, magari di magro come si usava un tempo e qualcosa di nuovo il 25. Per i bambini al limite cucino a parte.
io seguo la tradizione la vigilia di natale ha
- pizza di scarole rustica(con salame e acciughe) e la tradizionale(con pinoli e uvetta)
-spaghetti ai frutti di mare
-gamberi e calamari alla brace
-baccala e anguille fritte
-insalata di rinforzo(base di cavolo)
-frutta secca
-struffoli,roccoco,raffiuoli,cassatine napoletane
(la frutta e i dolci dopo mezzanotte)
ai bambini faccio pasta al sugo e polpette
il 25 invece
-minestra maretata(con verdure epollo)
-farfalline in brodo
-gallina
-brocoli e carciofi (con olive e capperi)
-pizza di scarole
-carne al forno
-peperoni
frutta e dolci(natalizzi più piccola pasticceria)
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-lasagna o canneloni
-carne al ragù
-contorni vari
-dolci e frutta