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Posted: Wed Feb 02, 2011 11:13 pm
by Fede
anche polpette o polpettone di pollo o di tonno
da prepararsi prima of course

Posted: Thu Feb 03, 2011 12:15 am
by pinnagialla
claudia wrote:Ho fame.


Pur io. Adesso. :cry:

Posted: Fri Feb 04, 2011 8:57 am
by Bibi
Barbara. wrote:L'ultima volta ho seguito questa:


Battete la carne delle costolette con un batticarne, per renderla più tenera. Poi, massaggiate le costolette da entrambi i lati con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Preparate un trito sottile con gli spicchi d’aglio, dopo averli svestiti, il rosmarino, l’alloro e la salvia, tritate il tutto utilizzando una mezzaluna. Quando il trito di odori sarà pronto, distribuitelo sulle costolette, senza esagerare.
Non appena le costolette saranno pronte, disponetele su una teglia da forno leggermente unta con un filo d’olio, quindi irroratele con il vino bianco e mettetele a cuocere in forno a 160 gradi. Lasciate cuocere la carne fin quando il liquido di cottura non sarà evaporato, fate in modo, però, che sul fondo della teglia rimanga giusto un po’ di liquido per poter condire le costolette.
Terminata la cottura, disponete le costolette su un bel piatto piano da portata e conditele con il fondo di cottura, aggiungete un filo d’olio, guarnite il piatto con qualche rametto di rosmarino e servite la carne ancora calda in tavola.


Intanto grazie a tutti per i preziosi consigli. Essendomi naturalmente ridotta all'ultimo momento, ho optato pr questo piatto qui. Per primo invece farò rigatoni alla gricia e poi ci sarà la torta di compleanno.
Dite che può andare?