Polenta con il bimby

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Marialisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4574
Joined: Tue May 12, 2009 3:32 pm
Contact:

Post by Marialisa »

mammamatty wrote:Fatta!! Venuta benissimo, ho fatto 250gr con un litro di acqua(ci sono venuti 4 piatti),cottura 30 min(è farina normale) venuta densa e gustosissima.Condita con sugo di agnello e salsicce.Ne è avanzata un pò stasera la proverò al forno come dice Ginger.



:ok:

Non ho fatto in tempo ieri a risponderti
ma vedo che ti è comunque riuscita benissimo!!!

Io ho preso l'abitudine di precuocere la farina di mais per poterla poi cuocere con minor tempo (come è scritto pure sul ricettario).

Inoltre così si conserva più a lungo!
[CENTER]


Image

E stavolta...
Image

www.allgrain.it[/CENTER]
User avatar
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4310
Joined: Sat Jun 06, 2009 9:55 pm

Post by Elisa »

oddio, cosa devo leggere...

polenta col bimby e polenta precotta...arghhhhhhhhhh :nononono:


la migliore è la nostra (valtellinese) :ghgh:

polenta taragna (metà farina gialla, metà di grano saraceno), condita alla fine con abbondante burro e formaggio.
girata a mano nel paiolo di rame, cediamo solo con paiolo elettrico.
Mangiata oggi, come OGNI santa domenica :cisssss:
[color="#800080"]Alessia 30\09\2008[/color]
[color="SeaGreen"][SIZE="4"]Samuele 25\12\11[/size][/color]

Image Image
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

La polenta nel paiolo e cotta rigorosamente sul fuoco a legna è il massimo, ha proprio un altro sapore.

In mancanza la precotta è comunque accettabile.


Ma la polenta migliore è la nostra (valdostana)!
ahahahahahah
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Locked