Page 6 of 12

Posted: Wed Mar 09, 2011 2:28 pm
by nanà
incollo da una discussione del forum di tempo fa
prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato.
Salare e pepare.
Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua.
usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti.
Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio.
Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi.
Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso.
le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero.
a me non è mai successo comunque facendole grosse.

Posted: Wed Mar 09, 2011 2:28 pm
by Roxy78
Scrj wrote:allora, ti dico come l'ho fatto ieri:
Fai rosolare un po' di cipolla e poi aggiungi lo spezzatino, lo fai rosolare qualche minuto, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai sfumare.
Poi aggiungi mezzo bicchiere di salsa, mezzo di brodo, aromi (se vuoi, io non li ho messi) e chiudi tutto.
Dal fischio conti 15 minuti circa (anche 13 vanno bene).
Poi spegni il fuoco, sfiati, apri e metti le patate tagliate.
Richiudi, accendi il fuoco e dal fischio altri 5 minuti.

Buono davvero.

Mi raccomando quando chiudi, prima che la pentola fischi per la prima volta, il fuoco deve essere alto, appena fischia lo abbassi.


Wow!!!

Solo nel leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!!!!

Grazie milla cara!!! :bacio:

Posted: Wed Mar 09, 2011 2:28 pm
by Simom
questo strano aggeggio :ehehe: mi fu regalato in lista nozze.
Usato poco, piu' che altro per pigrizia nell'imparare a usarlo correttamente.
Poi....svezzamento alessia.... ritorno al lavoro......insomma, e' la mia migliore amica adesso!!!