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Posted: Mon Mar 14, 2011 10:03 pm
by Saramik
Allora, eccola:
500gr di pesce misto (gamberetti sgusciati, merluzzo, scampi, ecc..)
300gr sale grosso
Lavare bene il pesce e lasciarlo sgocciolare, quindi metterlo nel boccale e tritare per 1 minuto a vel.6. Aggiungere il sale e cuocere per 29 min a 100gradi vel.1, quindi omogeneizzare per 1 min a velocità turbo.



P.s. Ma senz'acqua? Boh...

Posted: Mon Mar 14, 2011 10:08 pm
by Hyla
eh si si deve conservare!!!

Posted: Mon Mar 14, 2011 11:06 pm
by ginger
Io riso carnaroli e brodo di carne fatto con il dado bimby.

La cipolla quasi sempre, tranne nei risi delicati tipo asparagi o radicchio o porri.

Se posso nel riso di verdura anziché il dado uso la parte dura della verdura, facendo un brodo solo con quella e del sale. Trovo intensifichi il sapore del riso e in più non spreco nulla!


Per il riso agli asparagi aglio le punte e le tengo da parte.
La parte tenera la metto a rosolare con pochissimo olio e poi qualche cucchiaio di acqua. Ne frattempo faccio bollire i gambi per fare il brodo.
Ammorbiditi gli aspargagi ed evaporata l'acqua, aggiungo il riso, lo faccio tostare e porto a cottura aggiungendo un po' per volta il brodo. A metà aggiungo le punte così rimangono intere e croccanti.
Alla fine tanto parmigiano.

Nel riso ai porri uso lo stesso procedimento, brodo fatto con la parte dura dei porri, niente vino e alla fine mantecatura di taleggio.

Il riso al radicchio lo faccio mettendo a stufare il radicchio tagliato grossolanamente, aggiungo il riso e lo faccio tostare, sfumo con del vino rosso che aggiunge colore, e poi porto a cottura con brodo vegetale.
Alla fine aggiungo del gorgonzola.



I formaggi li devo mangiare saltuariamente, ma quando lo faccio me li godo fino in fondo!