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Posted: Sat Jun 25, 2011 5:54 pm
by micmar
è una "salsa" che si versa sui cibi a base di aceto caldo
http://bragwebdesign.com/ricette-di-cucina/preparazioni-di-base/carpione/
a me non piace

Posted: Sat Jun 25, 2011 6:03 pm
by lenina
Non lo so spiegare bene.
Ho sempre visto roba in carpione ma non mi piace e non la preparo
Però usa moltissimo in piemonte.
Il carpione è aceto cotto di solito con cipolla.
E si mette sugli alimenti di solito precedentemente fritti.

Posted: Sat Jun 25, 2011 6:07 pm
by ziaco
lenina wrote:Non lo so spiegare bene.
Ho sempre visto roba in carpione ma non mi piace e non la preparo
Però usa moltissimo in piemonte.
Il carpione è aceto cotto di solito con cipolla.
E si mette sugli alimenti di solito precedentemente fritti.


Anch io la conosco così.
A detta di mio marito almeno, lui ha fatto lo chef a Superga per parecchio.