Giusy wrote:io ne metto 400 con 700 di acqua
viene un pastone dopo 12 minuti di cottura
con riso che deve cuocere 18 minuti
sto attenta a mettere giro inverso e mestolo...nulla
allora io avevo lo stesso problema.
poi ho risolto, e mi viene un bel risotto all'onda;
a occhio usi poca acqua, qui trovi qualche trucchetto:
http://www.ricette-bimby.com/2010/04/come-cucinare-il-risotto-col-bimby.html
ti dico come faccio io:
soffritto di cipolla e olio o burro 3 min 100°
aggiungo l'ingrediente oggetto del risotto (funghi, zucchine, zucca, asparagi, pere etc...)
e il riso 3 minuti 100° antiorario soft
nel mentre sfumo col vino
nel frattempo ho scaldato l'acqua a parte (se l'aggiungi fredda blocca la cottura e spiaccica i chicchi)
aggiungo acqua e dado bimby
10 min 100° antiorario soft
assaggio, se ancora indietro 5 minuti aggiungendo un po di latte
se è ok la cottura aggiungo eventuali aromi, burro e parmigiano 100° 1 o 2 minuti antiorario soft.
ricorda che se lo fai al formaggio (zola stracchino bitto o affini) devi stare indietro di cottura di almeno 3-4 minuti, perchè il formaggio la porta avanti.
bon appe...