Ingredienti
500 gr di farina manitoba
370 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio Pane degl'angeli (o una cubetto di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino da the di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Si tiene mezzo bicchiere d'acqua da parte dove si farà sciogliere bene il lievito di birra o il mastro fornaio (quest'ultimo con un cucchiaino di zucchero),la restante si mette in una ciotola capiente e vi si scioglie dentro il miele e il sale.
Si aggiunge metà farina e si amalgama il tutto con un cucchiaio o una forchetta.
Quando la farina sarà assorbita si aggiunge il lievito disciolto nell'acqua e la restatnte farina,amalgamando il tutto finche non risulti un composto omogeneo ma appiccicoso e decisamente molle.
Si copre con la pellicola e si lascia lievitare un ora al caldo,possibilmente nel forno spento con la luce accesa.
Alla fine della lievitazione si estrae dal forno che si accende a 200° ,si infarina la leccarda del forno e vi si rovescia sopra l'impasto aiutandovi con una spatola senza maneggiarlo troppo.
Una volta versato si infarina la parte superiore,abbondantemente, e con una palettina si taglia in tre parti,infarinando ancora se necessario,creando 3 filoni ed allontanandoli tra loro con la paletta e la farina.
Mettere subito nel forno e fate cuocere circa 40-50 minuti, finchè non diventa dorato.
Più facile a farsi che a dirsi
CRISTINA 17/04/04
ALESSIO 17/12/07
[SIZE="1"]Che poi Giusy, si raccoglie SEMPRE quel che si semina, hai (abbiamo) tante amiche anche perché stiamo ancora seminando e tu, giusto due giorni fa, hai anche bagnato, concimato e raccolto le erbacce in un giardino che è rislutato splendido. Brava (te lo meriti) Paola M.
Sappiatelo io vi amo! Giusy[/size]