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Posted: Tue Nov 08, 2011 4:30 pm
by losbanos
micmar wrote:
a me però il bambino in frigo muore
lo devi curare e coccolare come un bimbo vero, mi sa
mio marito è capace di andare a casa a metà mattina perché gli viene in mente la pasta madre

Posted: Tue Nov 08, 2011 6:14 pm
by asolina
avessi il bimby continuerei ugualmente a farlo nella macchina del pane!
dolce salato integrale, pure i dolci e i plumcake faccio!
ormai che ho preso gusto impasto pizze e focacce, mi piace pure impastare a mano e il sabato e la domenica il forno và a manetta.
Posted: Tue Nov 08, 2011 11:06 pm
by Giusy
Sono ciabatte croccanti veloci e buonissime.
Ingredienti
500 gr di farina manitoba
370 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito mastro fornaio Pane degl'angeli (o una cubetto di lievito di birra fresco)
1 cucchiaino da the di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Si tiene mezzo bicchiere d'acqua da parte dove si farà sciogliere bene il lievito di birra o il mastro fornaio (quest'ultimo con un cucchiaino di zucchero),la restante si mette in una ciotola capiente e vi si scioglie dentro il miele e il sale.
Si aggiunge metà farina e si amalgama il tutto con un cucchiaio o una forchetta.
Quando la farina sarà assorbita si aggiunge il lievito disciolto nell'acqua e la restatnte farina,amalgamando il tutto finche non risulti un composto omogeneo ma appiccicoso e decisamente molle.
Si copre con la pellicola e si lascia lievitare un ora al caldo,possibilmente nel forno spento con la luce accesa.
Alla fine della lievitazione si estrae dal forno che si accende a 200° ,si infarina la leccarda del forno e vi si rovescia sopra l'impasto aiutandovi con una spatola senza maneggiarlo troppo.
Una volta versato si infarina la parte superiore,abbondantemente, e con una palettina si taglia in tre parti,infarinando ancora se necessario,creando 3 filoni ed allontanandoli tra loro con la paletta e la farina.
Mettere subito nel forno e fate cuocere circa 40-50 minuti, finchè non diventa dorato.
Più facile a farsi che a dirsi