Posted: Sat Jan 14, 2012 11:11 am
Viola wrote:Le lenticchie al curry le voglio provare, come le fai?
E anche le polpettine di legumi, dico sempre di voler provare... portano via molto tempo di preparazione?
Per le lenticchie faccio un soffritto di cipola (tanta cipolla) con acqua o olio (ma di solito olio) aggiungendo subito un cucchiaino molto abbondante di curry madras e di solito anche mezzo di garam masala. Quando la cipolla è dorata aggiungo le lenticchie, una scatola di pomodoro (non sempre), e un po' di latte (o latte di soia) se le lenticchie sono già cotte lascio 10 minuti faccio asciugare il sughetto e mangiamo con riso basmati, se sono da cuocere aggiungo pian piano acqua calda (tipo il risotto).
Le lenticchie a volte le cuocio prima altre le cuocio direttamente li (dopo averle tenute tanto a bagno) in quel caso aggiungo acqua man mano che si asciuga (altre volte ancora uso quelle in scatola)
Le polpette esattamente come quelle di carne, cuocio i legumi li passo e faccio le palline aggiungendo pan grattato, gusti vari, uovo (ma non sempre) e quello che mi viene in mente