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Posted: Sat Jan 14, 2012 11:11 am
by lenina
Viola wrote:Le lenticchie al curry le voglio provare, come le fai?

E anche le polpettine di legumi, dico sempre di voler provare... portano via molto tempo di preparazione?


Per le lenticchie faccio un soffritto di cipola (tanta cipolla) con acqua o olio (ma di solito olio) aggiungendo subito un cucchiaino molto abbondante di curry madras e di solito anche mezzo di garam masala. Quando la cipolla è dorata aggiungo le lenticchie, una scatola di pomodoro (non sempre), e un po' di latte (o latte di soia) se le lenticchie sono già cotte lascio 10 minuti faccio asciugare il sughetto e mangiamo con riso basmati, se sono da cuocere aggiungo pian piano acqua calda (tipo il risotto).

Le lenticchie a volte le cuocio prima altre le cuocio direttamente li (dopo averle tenute tanto a bagno) in quel caso aggiungo acqua man mano che si asciuga (altre volte ancora uso quelle in scatola)

Le polpette esattamente come quelle di carne, cuocio i legumi li passo e faccio le palline aggiungendo pan grattato, gusti vari, uovo (ma non sempre) e quello che mi viene in mente

Posted: Sat Jan 14, 2012 12:00 pm
by Dilly
Interessante questo post! Noi mangiamo molta carne, perchè i legumi così non ci piacciono, però magari nelle polpette...e mi intrigano un sacco i cereali. Gingerina, ci metti qualche ricetta?

Posted: Sat Jan 14, 2012 12:49 pm
by Speranza
Anche noi stessa dieta di Ginger e Viola solo che ho l'immenso problema che mi scordo regolarmente di mettere a bagno i legumi. carne pochissima perchè non la amiamo (o meglio io non la amo particolarmente) ma mangiamo più pesce (almeno 2 volte asettimana quando non sono 3). E tanta tanta tanta verdura in tutti i modi.

Come Lenina se devo scegliere un secondo vegetale scelgo i legumi che anche solo ad idea mi sembrano più semplici e salutari!