Posted: Sun Jan 15, 2012 2:17 pm
Dunque la ricetta che faccio io é questa
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
gr 500 di mascarpone
gr 500 di panna
Montare panna e mascarpone insieme e porre in frigorifero.
In un pentolino portare alla temperatura di 121 °C l’acqua e lo zucchero senza mescolare.
Versare a filo lo sciroppo di zucchero suoi tuorli già semi montati con i semi della vaniglia, continuando a montare fino a raffreddamento.
Ora riprendere la panna e il mascarpone e aggiungervi una cucchiaiata di montata d’uova, stemperando il composto.
Versare il resto delle uova montate alla panna amalgamando bene i due composti con movimento dal basso verso l’alto, molto delicatamente, cercando di non smontare la sofficissima crema.
A questo punto si può procedere la preparazione classica del dolce!
La crema vi giuro che é buonissima, personalmente faccio sempre questa anche quando non ci sono bambin perché mi piace di piú: ha una consistenza impalpabile e sembra leggerissima, non stucca assolutamente.
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
gr 500 di mascarpone
gr 500 di panna
Montare panna e mascarpone insieme e porre in frigorifero.
In un pentolino portare alla temperatura di 121 °C l’acqua e lo zucchero senza mescolare.
Versare a filo lo sciroppo di zucchero suoi tuorli già semi montati con i semi della vaniglia, continuando a montare fino a raffreddamento.
Ora riprendere la panna e il mascarpone e aggiungervi una cucchiaiata di montata d’uova, stemperando il composto.
Versare il resto delle uova montate alla panna amalgamando bene i due composti con movimento dal basso verso l’alto, molto delicatamente, cercando di non smontare la sofficissima crema.
A questo punto si può procedere la preparazione classica del dolce!
La crema vi giuro che é buonissima, personalmente faccio sempre questa anche quando non ci sono bambin perché mi piace di piú: ha una consistenza impalpabile e sembra leggerissima, non stucca assolutamente.