morbidosi al cacao

Idee culinarie per grandi e bambini
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ginger
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Post by ginger »

Crostata all'olio.

1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di olio
1 cucchiaino di lievito (o cremor tartaro o bicarbonato)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di grappa (facoltativo)

Mescolare con un cucchiaio lo zucchero con le uova e la grappa. Aggiungere l'olio e mescolare. Infine aggiungere la farina e lavorarla velocemente con le mani.
Fare riposare in frigo per mezz'ora.

Stenderla in una teglia rettangolare grande piuttosto sottile (meno di mezzo cm), cospargerla di marmellata e decorare con strisce di pasta. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.


Nello stenderla ti si romperà un po', non preoccuparti, fai dei collage nella teglia, tanto in cottura si unisce.
Non lavoratela con robot o simili, ci ho provato e diventa durissima. Va invece lavorata pochissimo e rimane friabile, si scioglie in bocca.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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manu
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Post by manu »

Sheireh wrote:Il ciambellone lo fai già?


Io?

Grazie Ale, la farò.
Che olio usi?
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
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ginger
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Post by ginger »

Io sempre olio di riso.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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