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Posted: Sun Feb 05, 2012 2:32 pm
by ginger
Ciambellone soffice

280 gr di farina
150 grammi di zucchero (io uso 100 gr di zucchero integrale e 50 di zucchero bianco)
130 gr di olio (io uso riso)
130 gr di acqua o succo d'arancia o altro succo di frutta (io metto la scorza d'arancia + il succo spremuto e il resto in acqua)
3 uova
mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
un pizzico di sale

aroma a piacere: socrza d'arancia o limone, polvere di vaniglia...

Si può fare mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche o nel bimby.

Mescolare uova, zucchero, olio, acqua (o succo) finché non sono ben amalgamati.
Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale, frullare finché non si ottiene un impasto liscio.

Mettere in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.

Buono anche con l'aggiunta di due mele a cubetti o pezzetti di pesca in estate.

Per le pesche consiglio di tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola con una spruzzata di limone e due cucchiai di zucchero (30 grammi da togliere dal peso totale di zucchero). Lasciarle macerare e usare il liquido che fanno al posto del succo di frutta e aggiungere acqua fino ad ottenere il peso necessario. In questo modo perderanno parte della loro acqua e non bagneranno troppo il dolce in cottura.

Posted: Sun Feb 05, 2012 4:14 pm
by Mara
crumble di frutta mista
100 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di margarina vegetale 100%
affetto a rondelle la frutta e la metto in una pirofila
impasto farina zucchero e margarina fino a fare delle palline di impasto
le metto disordinatamente sulla frutta ma facendo in modo che siano distribuite in modo omogeneo
inforno un'ora prima di cena per 20 minuti forno 180 gradi finchè non si fà una crosticina e poi servo tiepida con una spruzzata di crema fatta con latte di soia