Posted: Sun Feb 05, 2012 2:32 pm
Ciambellone soffice
280 gr di farina
150 grammi di zucchero (io uso 100 gr di zucchero integrale e 50 di zucchero bianco)
130 gr di olio (io uso riso)
130 gr di acqua o succo d'arancia o altro succo di frutta (io metto la scorza d'arancia + il succo spremuto e il resto in acqua)
3 uova
mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere: socrza d'arancia o limone, polvere di vaniglia...
Si può fare mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche o nel bimby.
Mescolare uova, zucchero, olio, acqua (o succo) finché non sono ben amalgamati.
Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale, frullare finché non si ottiene un impasto liscio.
Mettere in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.
Buono anche con l'aggiunta di due mele a cubetti o pezzetti di pesca in estate.
Per le pesche consiglio di tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola con una spruzzata di limone e due cucchiai di zucchero (30 grammi da togliere dal peso totale di zucchero). Lasciarle macerare e usare il liquido che fanno al posto del succo di frutta e aggiungere acqua fino ad ottenere il peso necessario. In questo modo perderanno parte della loro acqua e non bagneranno troppo il dolce in cottura.
280 gr di farina
150 grammi di zucchero (io uso 100 gr di zucchero integrale e 50 di zucchero bianco)
130 gr di olio (io uso riso)
130 gr di acqua o succo d'arancia o altro succo di frutta (io metto la scorza d'arancia + il succo spremuto e il resto in acqua)
3 uova
mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere: socrza d'arancia o limone, polvere di vaniglia...
Si può fare mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche o nel bimby.
Mescolare uova, zucchero, olio, acqua (o succo) finché non sono ben amalgamati.
Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale, frullare finché non si ottiene un impasto liscio.
Mettere in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e cuocere 30 minuti a 180°.
Buono anche con l'aggiunta di due mele a cubetti o pezzetti di pesca in estate.
Per le pesche consiglio di tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola con una spruzzata di limone e due cucchiai di zucchero (30 grammi da togliere dal peso totale di zucchero). Lasciarle macerare e usare il liquido che fanno al posto del succo di frutta e aggiungere acqua fino ad ottenere il peso necessario. In questo modo perderanno parte della loro acqua e non bagneranno troppo il dolce in cottura.