Sbrisolona con ricotta:
Farina 300 gr
Zucchero 150 gr
Burro 100 gr
Uovo 1
lievito 1 bustina
per la farcia
zucchero 100 gr
ricotta 250 gr
cioccolato fondente (scaglie o gocce)
Impastare farina+zucchero+burro+uovo+ lievito fino a formare una palla (fa niente se si "sbriciola" un pò...è il suo bello!)
Dividere l'impasto a metà e stendere il fondo della torta.
Mescolare insieme gli ingredienti per la farcia e versare sopra il fondo (lasciando un paio di cm. dal bordo della torta)
Coprire sbriciolando sopra la farcia l'altra metà dell'impasto.
Mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Coprire con zucchero a velo e riporre in frigorifero.
dolce per festa di carnevale all'asilo?
- MANU_
- Ambasciatore
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- Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm
Torta di mele sbriciolata
Base
Burro 100 gr
Farina 200 gr
Zucchero 70 gr
Tuorli 2
Farcia
Mele 4
Cannella (facoltativa/1 cucchiaino)
Zucchero 50 gr
Fecola (o farina normale/ 1 cucchiaio)
Copertura
Farina 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero 50 gr
Preparare la base e stendere il fondo della torta.
Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere lo zucchero ,la cannella e la fecola.
(magari per prima cosa preparate le mele, poi la base)
Preparate la copertura e sbriciolatela sopra le mele.
Mettere in forno 180 gradi per 45 minuti.
Coprire con zucchero a velo.
Base
Burro 100 gr
Farina 200 gr
Zucchero 70 gr
Tuorli 2
Farcia
Mele 4
Cannella (facoltativa/1 cucchiaino)
Zucchero 50 gr
Fecola (o farina normale/ 1 cucchiaio)
Copertura
Farina 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero 50 gr
Preparare la base e stendere il fondo della torta.
Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere lo zucchero ,la cannella e la fecola.
(magari per prima cosa preparate le mele, poi la base)
Preparate la copertura e sbriciolatela sopra le mele.
Mettere in forno 180 gradi per 45 minuti.
Coprire con zucchero a velo.