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Posted: Wed Feb 15, 2012 2:39 pm
by MANU_
Sbrisolona con ricotta:
Farina 300 gr
Zucchero 150 gr
Burro 100 gr
Uovo 1
lievito 1 bustina

per la farcia
zucchero 100 gr
ricotta 250 gr
cioccolato fondente (scaglie o gocce)

Impastare farina+zucchero+burro+uovo+ lievito fino a formare una palla (fa niente se si "sbriciola" un pò...è il suo bello!)
Dividere l'impasto a metà e stendere il fondo della torta.
Mescolare insieme gli ingredienti per la farcia e versare sopra il fondo (lasciando un paio di cm. dal bordo della torta)
Coprire sbriciolando sopra la farcia l'altra metà dell'impasto.
Mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Coprire con zucchero a velo e riporre in frigorifero.

Posted: Wed Feb 15, 2012 2:44 pm
by MANU_
Torta di mele sbriciolata

Base
Burro 100 gr
Farina 200 gr
Zucchero 70 gr
Tuorli 2

Farcia
Mele 4
Cannella (facoltativa/1 cucchiaino)
Zucchero 50 gr
Fecola (o farina normale/ 1 cucchiaio)

Copertura
Farina 100 gr
Burro 100 gr
Zucchero 50 gr

Preparare la base e stendere il fondo della torta.
Tagliare a pezzetti le mele, aggiungere lo zucchero ,la cannella e la fecola.
(magari per prima cosa preparate le mele, poi la base)

Preparate la copertura e sbriciolatela sopra le mele.
Mettere in forno 180 gradi per 45 minuti.

Coprire con zucchero a velo.

Posted: Wed Feb 15, 2012 2:45 pm
by MANU_
sono entrambe ottime e velocissime da preparare....
le ho fatte tutte e due proprio la scorsa settimana, quella alla ricotta
è finita stamattina....nella tazza della colazione di mio marito...