Io la faccio senza lievito con le stesse dosi di Ziska e con in più 60 gr di farina di mandorle. Viene bella friabile e non dura. Se non è ripiena la faccio cuocere per al massimo 15 minuti a 160°.
Fai attenzione a quando la lavori, devi essere veloce e prima di cominciare metti le mani sotto l'acqua fredda così non si scalda troppo il burro. Dopo averla impastata la lascio in frigorifero per almeno un'ora e poi la stendo nella tortiera.
ma una base per crostata veramente buona?
- lenni
- Ambasciatore
- Posts: 2477
- Joined: Fri Jan 28, 2011 4:29 pm
ti do la mia ricetta
300g farina
100g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di lievito
70g zucchero a velo
puoi farla anche versando tutto nel mixer, iniziando però versando i liquidi e da ultima la farina, dopo aver dato una frullata aveloce al resto...
se hai tempo falla riposare mezz'oretta in frigorifero
300g farina
100g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di lievito
70g zucchero a velo
puoi farla anche versando tutto nel mixer, iniziando però versando i liquidi e da ultima la farina, dopo aver dato una frullata aveloce al resto...
se hai tempo falla riposare mezz'oretta in frigorifero