Re: Cornetti veloci
Posted: Sat Feb 27, 2016 10:37 am
io la sfoglia ho dovuto farla spesso per lavoro, ma detesto fare le pieghe, detesto stendere la pasta, detesto non avere a casa una sfogliatrice professionale.
Ti posso dire come ho fatto io in passato (ora non mi passa nemmeno per l'anticamera del cervello di provarci).
Questa ricetta, invece, mi sembra una brisee con lievito. Ma perché? Ovvio che ti è sembrata una frolla (una brisee). E il doppio grasso perché? L'uovo non è necessario, ma la sfoglia deve sfogliare...
Se non fai le pieghe, non si sfoglia.
Per le farine, andando sui siti della farina, si trovano forza (indicata con W) e contenuto di proteine, umidità, ecc.
Vi consiglio di prendere caputo rossa e caputo blu. Ogni tanto si trova pure al Conad.
Ti posso dire come ho fatto io in passato (ora non mi passa nemmeno per l'anticamera del cervello di provarci).
Questa ricetta, invece, mi sembra una brisee con lievito. Ma perché? Ovvio che ti è sembrata una frolla (una brisee). E il doppio grasso perché? L'uovo non è necessario, ma la sfoglia deve sfogliare...
Se non fai le pieghe, non si sfoglia.
Per le farine, andando sui siti della farina, si trovano forza (indicata con W) e contenuto di proteine, umidità, ecc.
Vi consiglio di prendere caputo rossa e caputo blu. Ogni tanto si trova pure al Conad.